Quem explicou o passo a passo foi a chef Silvana Mozzini, da Paraíba.
O Sabores do Nordeste deste sábado (29) ensina como fazer Lasanha Nordestina, uma nova versão da receita com cará, carne de sol e queijo coalho. Aprenda também a fazer quiabo crocante para servir como acompanhamento. Quem ensinou o passo a passo foi a chef Silvana Mozzini, da Paraíba. Confira o passo a passo abaixo:
Lasanha nordestina
Ingredientes
- Cará
- Carne de sol
- Cebola roxa
- Queijo coalho
- Coentro
- Quiabo
- Tomate cereja
Modo de preparo
O cará deve ser ralado cru, temperado com sal e açafrão da terra. Reserve.
Cozinhe a carne de sol. Para retirar o sal da carne em 20 minutos siga a dica do chef: para cada quilo de carne de sol, use três colheres de sopa de sal em água fervente e coloque a carne na água fervente.
Corte a cebola roxa em tirinhas.
Monte a lasanha intercalando camadas de cará, carne de sol, cebola roxa e coentro. Cubra com queijo coalho e gratinar ao forno.
Receita de Quiabo Crocante (Acompanhamento)
Ferva água com vinagre, coloque o quiabo por dois minutos, retire e deixe esfriar. Tempere o quiabo com sal, açafrão e sela no azeite ou óleo de côco.
Link da Reportagem: Sabores do Nordeste: Aprenda a fazer a receita de Lasanha Nordestina | Paraíba | G1 (globo.com)